Как сделать чтобы быстро разварился горох



Почему не разваривается горох в супе? Как правильно замачивать горох?

Почему не разваривается горох в супе? Такой вопрос задают многие девушки. Сейчас попробуем разобраться.

Проблема с развариванием гороха

Почему плохо разваривается горох в супе? Это происходит не только из-за неверно выбранного сорта, а еще и от неправильной подготовки к приготовлению. Ненадолго замочили, например. Важно также знать, сколько горох хранился, перед тем как его готовить.

От сроков зависит длительность приготовления. Соответственно, чем дольше горох хранится, тем больше нужно времени для его замачивания и приготовления.

Правильное замачивание

Для приготовления супа горох обычно не замачивают. Главное - перебрать его и хорошенько промыть. А при варке зерна и так размякнут и практически превратятся в кашицу.

Почему не разваривается горох в гороховом супе?

Бывает и такое, что горох варится не один час, а в итоге остается недоваренным. Тогда хозяйки начинают экспериментировать: то замачивают, то дробят, но, увы, не получают желаемого результата.

Простенький рецепт супа с дробленым горохом

Мы разобрались, почему горох не разваривается в супе. Теперь на примере этого блюда расскажем, как правильно подготовить этот компонент.

Приготовление

Доведите бульон до кипения, туда высыпьте дробленый горох и оставьте на медленном огне. Тем временем можете порезать картошку, лук, морковь. В бульон положите приготовленные специи (орегано, базилик, лавровый лист).

Суп для мужчин

В мультиварке готовим блюдо. Как быть с горохом?

Мы ответили на вопрос о том, почему не разваривается горох в супе. Но хотелось бы вспомнить о современной кухонной технике, которая значительно облегчает процесс возни на кухне.

Рекомендации

Мы разобрались, почему не разваривается горох в супе. Советы, которые даны ниже, помогут каждой хозяйке решить данную проблему. Итак, рекомендации опытных кулинаров:

1. Для приготовления супа желательно использовать колотый или дробленый горох.

2. Перед готовкой обязательно замачиваете его. Делать это необходимо только в холодной воде.

3. Многие считают, что при варке горох надо залить холодной водой, чтобы он лучше разварился. На самом же деле совершенно не имеет значения, какой водой вы зальете его при приготовлении: развариваться он будет совершенно одинаково.

4. Также помните, что при варке горох впитывает жидкость. Поэтому ее постоянно нужно добавлять. Но! В таком случае нужно использовать кипяток, чтобы не прекращался процесс кипения супа.

5. Если в гороховый суп вы добавляете томатную пасту, уксус и специи, то делайте это в конце приготовления блюда.

Ускоряем варку

Следуйте таким рекомендация для достижения наилучшего результа:

1. Если хотите, чтобы горох быстрее сварился, то следует взять колотый - исключительно желтого цвета. Остальные вида варятся намного дольше.

Также можете прибегнуть к способу попеременной варки. То есть после того как вода или бульон с горохом закипят, убавьте газ - и пусть суп поварится на медленном огне. Потом добавьте огонь, только не доводите содержимое кастрюли до кипения. Как увидите, что суп закипает, снова уменьшите огонь. И так на протяжении 40 минут. Что это дает? При таком способе варки горошины будут подниматься и опускаться на дно кастрюли, что будет приводить к их размягчению.

Заключение

Теперь вы знаете, почему не разваривается горох в супе. Рекомендации, данные в статье, помогут каждой хозяйке в решении данного вопроса. Желаем удачи!

http://fb.ru/article/288487/pochemu-ne-razvarivaetsya-goroh-v-supe-kak-pravilno-zamachivat-goroh

Почему не разваривается горох в супе? Как правильно замачивать горох?

Почему не разваривается горох в супе? Такой вопрос задают многие девушки. Сейчас попробуем разобраться.

Проблема с развариванием гороха

Почему плохо разваривается горох в супе? Это происходит не только из-за неверно выбранного сорта, а еще и от неправильной подготовки к приготовлению. Ненадолго замочили, например. Важно также знать, сколько горох хранился, перед тем как его готовить.

От сроков зависит длительность приготовления. Соответственно, чем дольше горох хранится, тем больше нужно времени для его замачивания и приготовления.

Правильное замачивание

Для приготовления супа горох обычно не замачивают. Главное - перебрать его и хорошенько промыть. А при варке зерна и так размякнут и практически превратятся в кашицу.

Почему не разваривается горох в гороховом супе?

Бывает и такое, что горох варится не один час, а в итоге остается недоваренным. Тогда хозяйки начинают экспериментировать: то замачивают, то дробят, но, увы, не получают желаемого результата.

Простенький рецепт супа с дробленым горохом

Мы разобрались, почему горох не разваривается в супе. Теперь на примере этого блюда расскажем, как правильно подготовить этот компонент.

Приготовление

Доведите бульон до кипения, туда высыпьте дробленый горох и оставьте на медленном огне. Тем временем можете порезать картошку, лук, морковь. В бульон положите приготовленные специи (орегано, базилик, лавровый лист).

Суп для мужчин

В мультиварке готовим блюдо. Как быть с горохом?

Мы ответили на вопрос о том, почему не разваривается горох в супе. Но хотелось бы вспомнить о современной кухонной технике, которая значительно облегчает процесс возни на кухне.

Рекомендации

Мы разобрались, почему не разваривается горох в супе. Советы, которые даны ниже, помогут каждой хозяйке решить данную проблему. Итак, рекомендации опытных кулинаров:

1. Для приготовления супа желательно использовать колотый или дробленый горох.

2. Перед готовкой обязательно замачиваете его. Делать это необходимо только в холодной воде.

3. Многие считают, что при варке горох надо залить холодной водой, чтобы он лучше разварился. На самом же деле совершенно не имеет значения, какой водой вы зальете его при приготовлении: развариваться он будет совершенно одинаково.

4. Также помните, что при варке горох впитывает жидкость. Поэтому ее постоянно нужно добавлять. Но! В таком случае нужно использовать кипяток, чтобы не прекращался процесс кипения супа.

5. Если в гороховый суп вы добавляете томатную пасту, уксус и специи, то делайте это в конце приготовления блюда.

Ускоряем варку

Следуйте таким рекомендация для достижения наилучшего результа:

1. Если хотите, чтобы горох быстрее сварился, то следует взять колотый - исключительно желтого цвета. Остальные вида варятся намного дольше.

Также можете прибегнуть к способу попеременной варки. То есть после того как вода или бульон с горохом закипят, убавьте газ - и пусть суп поварится на медленном огне. Потом добавьте огонь, только не доводите содержимое кастрюли до кипения. Как увидите, что суп закипает, снова уменьшите огонь. И так на протяжении 40 минут. Что это дает? При таком способе варки горошины будут подниматься и опускаться на дно кастрюли, что будет приводить к их размягчению.

Заключение

Теперь вы знаете, почему не разваривается горох в супе. Рекомендации, данные в статье, помогут каждой хозяйке в решении данного вопроса. Желаем удачи!

http://fb.ru/article/288487/pochemu-ne-razvarivaetsya-goroh-v-supe-kak-pravilno-zamachivat-goroh

Как сделать, чтобы горох разварился?

А я беру горох (половинками) и прожариваю на сковородке, как семечки. Естественно мешаю. Когда цвет немного измениться, высыпаю в холодную воду и варю. Пока закипит несколько раз нужно помешать в кастрюле, чтобы не пристал. Если это суп, то сразу после закипания можно и картошку бросать. А если любите пюреобразный, пусть покипит минут 10. Приятного апетита.

А я для быстрой варки и непрозрачного, густого супа предпочитаю половинчатый горох. Варится быстро. Хотя на ночь не заливаю. А еще говорят, можно немного соды добавить ( щепотку), тоже разварится быстрее. Но сама пока не пробовала, нет нужды.

Как вариант, можно ещё промыть горох, насыпать его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только, вода в кастрюле закипит, залить ещё холодной воды, тогда, от перепада температур, горох разварится.

Я предварительно замачиваю его на ночь, прекрасный результат и разваривается и вообще быстрее варится. Но это если вы знали, что горох готовить будете, а уж если нет-запастись терпением и варить-варить-варить.

Чтобы горох разварился достаточно его перед варкой вымочить в воде в течении одной ночи перед варкой. На ночь кладёте в воду, а потом варите. Разваривается очень быстро. Давно хочу сварить музыкальный супчик.

Я тоже раньше мучилась данным вопросом, все методы перепробовала. Горох приходилось варить очень долго. Но после покупки мультиварки эта проблема решилась. Теперь у меня самая вкусная гороховая каша из любого гороха. Думаю, что горох - тот продукт, который лучше готовить в мультиварке или скороварке.

Для того, чтобы горох разварился быстрее, наши мамы и бабушки заранее замачивали его. Если планировали варить горох утром, то клали его в воду с вечера. Сейчас, когда у меня есть мультиварка, этого делать не требуется. В мультиварке и так всё быстро варится.

Нужно заранее, еще до его варки замочить в холодной воде.Вечером замочили, утром уже можно будет его варить.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/108299-kak-sdelat-chtoby-goroh-razvarilsja.html





Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением