Жир утиный польза и вред



Польза и вред при употреблении утиного жира

Где используют утиный жир

Некоторые факты, касающиеся описываемого продукта:

Для чего пригодится утиный густой жир? Употреблять приготовленную вручную смазку для обжарки разрешено даже в детском питании, но в ограниченном количестве. Организм получает необходимые жиры. С виду может показаться, что такой продукт очень калорийный и не пойдет на пользу, но специалисты утверждают: правильное использование смальца не вредит фигуре женщины или мужчины.

Состав утиного жира

Другие витамины, такие как В4 и Е, вместе с селеном и холином делают утиный густой жир незаменимым продуктом на кухне каждого вне зависимости от возраста, пола и образа жизни. Свойства утиного жира приносят пользу, что не поддаются сомнениям. Как и у любого другого полезного продукта, у утиного жира могут быть побочные эффекты и противопоказания.

Польза от жира

Кому разрешено употреблять пастообразную массу, полученную фермером от домашних уток?

  1. для приготовления целебных мазей (утиным жиром протирают ожоги и затяжные воспаления на коже);
  2. в изысканной кулинарии (блюда, приготовленные на таком жирке, очень вкусные, а у мяса хрустящая корочка);
  3. в народной медицине (принимается смесь внутрь или снаружи);
  4. в косметологии (маски для лица на основе смальца способны напитать кожу не хуже дорогостоящего крема).

В чем вред от уникального по составу смальца?

  1. Опасным продукт становится, после того как его неправильно приготовили или употребили в большом количестве за один раз.
  2. В результате необдуманных действий в организме человека накапливается много холестерина.
  3. Как следствие сосуды утончаются, а в редких случаях происходит их закупорка.
  4. Людям со слабым сердцем высокий уровень холестерина угрожает инсультом или кровоизлиянием.

Польза для одного не означает пользу для всех.

Как принимать

  1. Утиный жир применяется в косметологии и для лечения различных заболеваний не только кожи, но и внутренних органов.
  2. Универсальный продукт добавляется в мясные, рыбные блюда.
  3. Для использования смальца утки не нужны специальные навыки или особые рецепты: он добавляется вместо растительного масла в процессе обжарки еды.
  4. Полезное, дешевое и максимально безопасное — такое натуральное масло послужит каждой умелой хозяйке.
  5. В экстренных случаях смалец также пригодится. Им смазывают места сильных ожогов и воспаления на лице или коже.

http://fermoved.ru/utki/utinyj-zhir.html

Польза и вред при употреблении утиного жира

Где используют утиный жир

Некоторые факты, касающиеся описываемого продукта:

Для чего пригодится утиный густой жир? Употреблять приготовленную вручную смазку для обжарки разрешено даже в детском питании, но в ограниченном количестве. Организм получает необходимые жиры. С виду может показаться, что такой продукт очень калорийный и не пойдет на пользу, но специалисты утверждают: правильное использование смальца не вредит фигуре женщины или мужчины.

Состав утиного жира

Другие витамины, такие как В4 и Е, вместе с селеном и холином делают утиный густой жир незаменимым продуктом на кухне каждого вне зависимости от возраста, пола и образа жизни. Свойства утиного жира приносят пользу, что не поддаются сомнениям. Как и у любого другого полезного продукта, у утиного жира могут быть побочные эффекты и противопоказания.

Польза от жира

Кому разрешено употреблять пастообразную массу, полученную фермером от домашних уток?

  1. для приготовления целебных мазей (утиным жиром протирают ожоги и затяжные воспаления на коже);
  2. в изысканной кулинарии (блюда, приготовленные на таком жирке, очень вкусные, а у мяса хрустящая корочка);
  3. в народной медицине (принимается смесь внутрь или снаружи);
  4. в косметологии (маски для лица на основе смальца способны напитать кожу не хуже дорогостоящего крема).

В чем вред от уникального по составу смальца?

  1. Опасным продукт становится, после того как его неправильно приготовили или употребили в большом количестве за один раз.
  2. В результате необдуманных действий в организме человека накапливается много холестерина.
  3. Как следствие сосуды утончаются, а в редких случаях происходит их закупорка.
  4. Людям со слабым сердцем высокий уровень холестерина угрожает инсультом или кровоизлиянием.

Польза для одного не означает пользу для всех.

Как принимать

  1. Утиный жир применяется в косметологии и для лечения различных заболеваний не только кожи, но и внутренних органов.
  2. Универсальный продукт добавляется в мясные, рыбные блюда.
  3. Для использования смальца утки не нужны специальные навыки или особые рецепты: он добавляется вместо растительного масла в процессе обжарки еды.
  4. Полезное, дешевое и максимально безопасное — такое натуральное масло послужит каждой умелой хозяйке.
  5. В экстренных случаях смалец также пригодится. Им смазывают места сильных ожогов и воспаления на лице или коже.

http://fermoved.ru/utki/utinyj-zhir.html

Ценные свойства утиного жира

С утки можно получать не только яйца и вкусное мясо, но также и утиный жир. О его полезных свойствах, сферах применения и противопоказаниях и пойдет речь.

Ценные и вредные свойства утиного жира

Несмотря на то, что проводится множество исследований на тему ограничения потребления животных жиров, к коим, кстати, и относится утиный жир, совсем исключать из рациона их нельзя. Внушительным доказательством тому может послужить разбор состава утиного жира. Его компонентами являются:

Вещества, входящие в состав утиного жира, способны:

  • нормализовать обменные процессы в организме человека;
  • формировать клеточные оболочки;
  • оказывать антиоксидантное действие;
  • поддерживать работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • выводить канцерогены и т.д.

Также бетаин и холин не дают откладываться лишнему жиру в печени, а селен участвует в образовании гормонов щитовидки.

По своему строению жир утки имеет сходство со строением любимого многими приверженцами здорового питания оливкового масла. Его дозированное применения в пищу придает энергии, укрепляет иммунитет.

Калорийность

Конечно, и калорийность у утиного жира немаленькая: на 100 г приходится около 881 ккал, из которых 99,8% выпадает на долю жиров, что гораздо выше, чем у куриного жира. Но такой ли полезный утиный жир по сравнению с куриным? Оказывается, пользы в нем больше.

Ценными являются и дикие, и домашние птицы, только у первых отмечают более низкую калорийность и наличие белка, тогда как у домашних пернатых углеводы и белки в жиру отсутствуют.

Следует учитывать, что это трудно перевариваемый продукт. Он не подходит в пищу при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта.

Применение жира утки в кулинарии

Еще можно срезать жирок и шкурку с сырой птицы, сложить все кусочки в сковороду и вытопить их на очень маленьком огне. Остывшую массу разливают по банкам, закрывают крышками и хранят в холодильнике. Канцерогенов при последующем нагревании такой жир уже выделять не будет.

Примеры использования

Профессиональные спортсмены, да и обычные любители физкультуры смогут в краткие сроки нарастить мышечную массу, если дозировано начнут употреблять сало уток, ведь в нем содержится протеин и этим все сказано.

Использование утиного жира в косметологии

В составе средств по уходу за телом и лицом утиный жир помогает снимать раздражения, оказывает регенерирующий, омолаживающий, оздоравливающий эффект, подтягивает кожу. Замечено, что, благодаря ему, усиливается работа остальных компонентов косметики для ухода за кожей.

Применение в домашних условиях

При сухих проблемных губах сделайте следующий спасательный крем: чайную ложку жира перемешайте с 2-3 каплями эфирного масла лаванды и лимона (в принципе подойдет любое), капсулой витамина А и Е. Только долго такой состав хранить не нужно.

Утиный жир в народной медицине

В народной медицине, оценив, насколько утиный жир полезен, стали применять его в комплексе с другими средствами для повышения иммунитета, для лечения нервных расстройств и т.д.

Птичий жир активно применяется в кулинарии и народно

Птичий жир активно применяется в кулинарии и народно

Польза утиного мяса http://SamsebeDocktor.ru.

Польза утиного мяса http://SamsebeDocktor.ru.

Гусиный жир - мощное лечебное средство.

Гусиный жир - мощное лечебное средство.

Такое же прогревающее действие оказывает смесь из жира и мелко нарезанной луковицы (1:2). Ее применяют для растирания груди и спины.

Еще описываемый продукт является старинным средством против похмельного синдрома. Чтобы на следующее утро не мучиться от головной боли, тяжести в желудке и прочих неприятных ощущений, сразу после бурного веселья стоит выпить чайную ложку жирка.

http://villaved.ru/ptitsevodstvo/utki/utinyj-zhir.html





Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением