Вяленая рыба польза и вред



Вяленая рыба: польза, вред и калорийность

Рыбные снеки

Соленая и копченая рыба

Вяленой называется рыба прошедшая процесс холодной сушки. О вкусовых качествах морской рыбы можно говорить бесконечно. Приятный вкус этого продукта позволяет употреблять его как просто вкусное лакомство, так и приобретать к пиву и другим слабоалкогольным напиткам. Как и любой другой продукт вяленая рыба имеет свои преимущества и недостатки, которые мы и раскроем в данной статье.

Основные достоинства

Как известно, мясо любой морской рыбы имеет массу полезных для человека свойств. Вяленая рыба богата на кальций, фтор, фосфор, омега-3 и другие элементы, которые положительно влияют на организм человека.

Научно доказано, что постоянное употребление мяса сушеной рыбы дает много нужных для организма веществ. Именно поэтому рыба рекомендуется к употреблению людям разных возрастных категорий и даже детям. Вяленая рыба оказывает следующие действия:

Умеренное употребление вяленой рыбы способствует улучшению настроения и общего самочувствия. Положительный результат от влияния этого продукта можно заметить если употреблять его 2-3 раза в неделю в небольших количествах.

Вред от вяленой рыбы

При правильных условиях выращивания, соблюдении всех технологий производства, норм хранения и транспортировки вяленая рыба является совершенно безопасной для организма человека.

Заболевания почек и сердца являются еще одним показателем, при котором нужно с осторожностью приобретать вяленую рыбу. В таких случаях следует ограничивать себя лишь небольшим количеством этого морского продукта.

Калорийность

Калорий содержащихся в сушеной рыбе в 4-5 раз меньше, чем в мясе животных, поэтому рыба легче усваивается организмом и все чаще выбирается потребителями. Для того чтобы обезопасить себя от злоупотребления этим продуктом достаточно есть вяленую рыбу в небольшом количестве 2-3 раза в неделю.

Питательность и вкусовые особенности вяленой рыбы позволяют наслаждаться ею находясь в дороге, на пикнике или дома за просмотром увлекательного фильма.

Правильно переработанная вяленая рыба сочетает в себе полезные свойства и отличный вкус.

http://unionfish.ru/stati/vyalenaya-ryba-polza-vred-i-kaloriynost.html

Вяленая рыба: польза, вред и калорийность

Рыбные снеки

Соленая и копченая рыба

Вяленой называется рыба прошедшая процесс холодной сушки. О вкусовых качествах морской рыбы можно говорить бесконечно. Приятный вкус этого продукта позволяет употреблять его как просто вкусное лакомство, так и приобретать к пиву и другим слабоалкогольным напиткам. Как и любой другой продукт вяленая рыба имеет свои преимущества и недостатки, которые мы и раскроем в данной статье.

Основные достоинства

Как известно, мясо любой морской рыбы имеет массу полезных для человека свойств. Вяленая рыба богата на кальций, фтор, фосфор, омега-3 и другие элементы, которые положительно влияют на организм человека.

Научно доказано, что постоянное употребление мяса сушеной рыбы дает много нужных для организма веществ. Именно поэтому рыба рекомендуется к употреблению людям разных возрастных категорий и даже детям. Вяленая рыба оказывает следующие действия:

Умеренное употребление вяленой рыбы способствует улучшению настроения и общего самочувствия. Положительный результат от влияния этого продукта можно заметить если употреблять его 2-3 раза в неделю в небольших количествах.

Вред от вяленой рыбы

При правильных условиях выращивания, соблюдении всех технологий производства, норм хранения и транспортировки вяленая рыба является совершенно безопасной для организма человека.

Заболевания почек и сердца являются еще одним показателем, при котором нужно с осторожностью приобретать вяленую рыбу. В таких случаях следует ограничивать себя лишь небольшим количеством этого морского продукта.

Калорийность

Калорий содержащихся в сушеной рыбе в 4-5 раз меньше, чем в мясе животных, поэтому рыба легче усваивается организмом и все чаще выбирается потребителями. Для того чтобы обезопасить себя от злоупотребления этим продуктом достаточно есть вяленую рыбу в небольшом количестве 2-3 раза в неделю.

Питательность и вкусовые особенности вяленой рыбы позволяют наслаждаться ею находясь в дороге, на пикнике или дома за просмотром увлекательного фильма.

Правильно переработанная вяленая рыба сочетает в себе полезные свойства и отличный вкус.

http://unionfish.ru/stati/vyalenaya-ryba-polza-vred-i-kaloriynost.html

В чем польза или вред вяленой рыбы?

В чем польза или вред вяленой рыбы?

Главная заслуга здесь состоит в том, в вяленой рыбе образуются полинасыщенные кислоты Омега-3. Эти самые кислоты способны разрушать и убивать раковые клетки.

Кроме того учеными и диетологами выявлены следующие положительные факторы от употребления вяленой рыбы:

• Снижается риск возникновения инсульта и инфаркта.

• Замедляет процесс старения организма.

• Вяленая рыба хороший поставщик кальция, необходимого человеку для укрепления костной системы.

• Содержащийся в рыбе фосфор и фтор, защищают зубы от возможной порчи.

• Вяленая рыба продукт малокалорийный и употребление ее способствует снижению веса при регулярном употреблении.

Но наряду с тем есть и некоторые опасности, подстерегающие любителей вяленой рыбы.

Также следует воздержаться от употребления вяленой рыбы, если от нее исходит неприятный запах или имеются пожелтевшие места в районе брюшка.

Если говорить вообще о рыбе, то рыба это уникальный продукт, который крайне необходим человеческому организму. Ведь ученые давно заметили, что употребление рыбы благотворно влияет на человеческий организм.

А если говорить конкретно о вяленой рыбе, то в ней много полезнейших микроэлементов для человека, в частности Омега-3.

Говорят, что регулярное употребление вяленой рыбы снижает риск возникновения инфаркта и инсульта; в вяленой рыбе содержится фтор и фосфор.

А вред может быть как раз в паразитах. Моя сестра любительница вяленой воблы, недавно только закончила лечиться от описторхоза - печень очень сильно пострадала, лечилась пол года. Боле того, рыба - скоропортящийся продукт и вы можете отравиться, если рыба была неправильно приготовлена или хранилась в ненадлежащих условиях.

Вяленую рыбку обожаю, но только не сильно пересушенную. Мы сами её ловим, солим и вялем. Вяление - это холодная сушка рыбы. Процесс этот протекает на открытом воздухе и в хорошо вентилируемых помещениях. Такая рыбка хорошо и долго хранится.

Вялить можно рыбу как целиком, так и её части – брюшки и спинки лососевых пород рыб.

Приготовленная рыба таким способом в какой-то степени полезна и вредна. А о вреде и полезности вяленой рыбы смотрите здесь

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1203352-v-chem-polza-ili-vred-vjalenoj-ryby.html





Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением